ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34

Зарплатная карта: что необходимо сделать после увольнения

После того, как вы покинули свое место работы, не забудьте посетить банк и написать заявление на закрытие счета и аннулирование карты. Если не сделать это вовремя, можно в один, далеко не прекрасный день обнаружить, что чудесное изделие, на которое когда-то бухгалтер переводил вам заработную плату, превратилось в долговую яму.

Какие проблемы могут вас подстерегать?

В принципе, вы можете решить сами, нужно ли закрывать зарплатную карту, или все-таки лучше использовать ее для личных целей. Главное позаботиться о том, чтобы с нее не производились дополнительные списания.

Интернет буквально кишит пугающими историями о том, как кто-то уволился с работы, но забыл закрыть свой расчетный счет. Подумав, что нулевой баланс таковым и останется, человек бросает карту в дальний угол и забывает о ней на несколько лет. Однако, банк все это время помнит… и регулярно списывает деньги за обслуживание, от чего сумма из года в год растет «в минус».

Помните, что пока вы являетесь сотрудником компании, именно она оплачивает все расходы по содержанию карты. Но после увольнения обязательства переходят на вас.

Помимо этого, может несколько раз происходить перевыпуск карты, а вы об этом даже не узнаете. Если данный пункт прописан в договоре, финансовое учреждение имеет право, по окончанию срока годности карточки изготовить новую и снять за это дополнительную сумму.

Причем, все это может происходить неоднократно, банк будет повторять операции каждые несколько лет, до тех пор, пока собственник не оплатит долг, который за все эти годы мог стать достаточно солидным.

Таким образом, средство, которое вы когда то использовали для получения честно заработанных денег, превратится в бесконечную статью расходов, а вернуть то время обратно и исправить свою оплошность вы, увы, не можете.

Естественно, фирма, которая и является тем злосчастным предыдущим местом работы, не обязана осуществлять возврат денег, в счет компенсации, так как закрытие зарплатной карты было целиком и полностью вашей обязанностью.

Как решить данную проблему?

Если вдруг такая ситуация действительно приключилась с вами в реальной жизни, необходимо прийти в банк, все честно рассказать сотруднику и решить вопрос, каким образом вы сможете отдать долг.

Вариантов может быть несколько:

  • банк рассчитает вашу задолженность, добавит штрафы, издержки, но позволит выплачивать сумму постепенно, раз в месяц, как это происходит с обычными кредитами;
  • вы отдадите всю сумму разом, наличными;
  • осуществите перевод со своего личного счета на зарплатную карту и после того, как выйдете из «минуса», карта будет аннулирована и уничтожена.

Напомним, что лучше не допускать возникновения таких ситуаций. Как только предыдущая работа осталась позади, отправляйтесь в банк и пишите заявление. Сотрудник финансового учреждения перед тем как закрыть зарплатную карту, оформленную на ваше имя проверит баланс счета и выдаст оставшиеся деньги. Если же вы хотите оформить кредитную карту онлайн, вы можете сделать это прямо с нашего сайта!

Оформить кредитную карту онлайн

Оценить:
(2 оценок, средняя: 3.5 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или