ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34

Рефинансирование банковских кредитов

В наше время трудно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не обращался в финансовые учреждения, чтобы одолжить средства на решение той или иной проблемы. Но порой это влечет за собой новую проблему - нехватку ресурсов, чтобы погасить то, что было получено. Как выйти из затруднительной ситуации? Этот вопрос волнует многих.

Популярно то, что дешевле

Свыше полумиллиона граждан Российской Федерации воспользовались ипотекой в период с января по сентябрь 2013 года, что на 17 процентов превышает показатели такого же временного отрезка предыдущего года. Специалисты связывают это с тем, что наблюдается тенденция уменьшения величины процентов, которые следует выплачивать за взятые деньги.

В этой связи многие задумываются над тем, чтобы иметь дополнительный источник финансирования процесса погашения. Если нет возможности взять взаймы у родственников и друзей, то целесообразно подобрать банк, в котором процентная ставка ниже, чем в том, где взята ипотека.

Какова та величина, при которой это целесообразно делать? Она должна быть не менее чем на 0,3 процента меньше. Однако, даже эта, на первый взгляд, несущественная разница делает рефинансирование выгодным уже в краткосрочной перспективе.

Что может помешать второму кредиту? Прежде всего, это недобросовестность клиента при выполнении ранее взятых обязательств перед финансовыми структурами, заключающаяся в системном нарушении платежной дисциплины.

Это во-первых. А во-вторых, человеку могут отказать, ввиду того, что он не обладает необходимым залоговым имуществом, либо оно уже выступает в качестве залога перед другим банком. Это увеличивает риски, связанные с возможным невозвращением взятой суммы. Понятно, что в таких случаях решить вопрос о кредите практически нереально.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или