ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34

Как отказаться от кредита

Отказ от кредитаИногда обстоятельства могут вынудить человека взять кредит. Как правильно все оформить и отказаться от него в случае необходимости?

Оформляем кредит

В зависимости от цели кредиты делятся на жилищные, автокредиты и потребительские. Между собой они разняться по объему средств, процентной ставке, а также условиям их предоставления. Если ипотечный кредит может составлять более десятка миллионов рублей, то кредит потребительский - зачастую не превышает 300 тысяч. При этом потребительский заем считается наиболее дорогим, так как не имеет залога в виде автомобиля или квартиры в отличие от автокредита и ипотеки.

Отказ от кредита

На сегодняшний день имеется возможность оформить отказ от кредита. Существуют разные ситуации, по которым заемщик хочет отказаться от уже взятого кредита, к примеру, после того, как был подписан договор, человек узнает, что его сокращают на работе. В этом случае наиболее благоразумным вариантом будет закрыть кредит.

Итак, можно ли отказаться от кредита? Да, можно. В таком случае у заемщика есть несколько вариантов решения сложившейся ситуации. К примеру, в случае, если человек получил у банка одобрение на кредит, но при этом договор не был подписан, то у человека нет никаких обязательств перед банком. В этом случае необходимо позвонить в банк и сообщить о том, что человек хочет совершить отказ от кредита.

Ситуация №2

Вторая ситуация, это когда человеком уже был подписан кредитный договор, но при этом он не успел получить денежные средства на карту или в руки. В этом случае отказ от кредита также не вызовет сложностей, так как исходя из статьи 807 ГК России, кредит вступает в свою силу лишь после того, как произошла передача суммы денег заемщику. Потому, в случае, если деньги по кредиту ещё не оказались у заемщика в руках, то он может расторгнуть с банком договор, так как факт получения кредита не был зафиксирован. В этом случае платить человеку ничего не придется.

Ситуация №3

Наиболее сложно придется тем гражданам, которые уже получили кредит. По факту, у такого человека уже нет возможности отказаться от кредита, а может только погасить его раньше времени, то есть досрочно. При таком кредите приходится оплачивать долг по процентной ставке за период времени, на протяжении которого заемщик пользовался кредитом, даже в случае если это только один день.

Какую валюту выбрать?

Выбирая кредитную программу необходимо брать во внимание валюту, в которой вы хотите взять кредит. Правильный выбор валюты является крайне важным аспектом любого кредита. Валюты каждой из стран укрепляются, но вот выгодно ли брать кредит именно в рублях? Пока вклад находится в рублевом эквиваленте, его «отбивает» инфляция, при этом по нему будет ставка выше, чем по вкладу в долларах. Поэтому крайне внимательно подумайте, какую валюту следует выбрать для взятия кредита и взвесить все за и против, дабы не пришлось закрыть займ.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или